By staying on the site, you agree to the updated Privacy Policy...
LookingForJob.ru Ваш город Candidate Employer Partner Войти

Вакансии компаний

Новости

18.03.2022

В Череповце запустили производство интеллектуальных электросчётчиков

В Череповце запустили производство интеллектуальных электросчётчиков
В Череповце Вологодской области открыли производство интеллектуальных приборов учёта электроэнергии на заводе «Нартис». Предприятие планирует выпускать 1,5 млн электросчётчиков в год с возможностью расширения до 2 млн. Капитальные вложения в строительство предприятия составили 592 млн рублей, инвестором было заявлено 249 рабочих мест.
Планируемые рынки сбыта — это потребители и поставщики электроэнергии, энергосбытовые организации, производители электрической энергии на розничных рынках электроэнергии, а также смежные сетевые организации по интеллектуальным приборам учета электроэнергии. К тому же есть необходимость модернизации муниципальных теплосетей, котельных и ТЭЦ из-за износа оборудования и инфраструктуры.
Основная доля материалов для производства — отечественная, продукция завода будет поставляться по всей России — от Калининграда до Владивостока, а также на рынки других стран. Спрос на это оборудование прогнозируется «серьёзный», с учётом перехода на новые счётчики, который начался летом 2020 года и должен завершиться к 2023 году.
Генеральный директор ООО «Завод „Нартис“ Олег Владимиров сообщил, что в Череповце создано предприятие полного производственного цикла. Ключевым элементов приборов является микроконтроллер, он импортного производства. Но уже к середине 2022 года руководство компании рассчитывает локализовать и производство микроконтроллеров для приборов учёта."Чтобы подстраховаться, ведём переговоры с китайскими партнерами, но это запасной путь. Задача — 100% локализация всего производства здесь, на месте из всех отечественных комплектующих», — сказал Олег Владимиров.
Счётчики, которые выпускают на заводе в Череповце, рассчитаны для любого потребителя — от квартиры и небольшого домовладения до крупных промышленных предприятий. Приборы позволяют дистанционно контролировать расход электроэнергии. В 2021 году при тестовом режиме производства здесь выпустили 63 тыс. счётчиков.