By staying on the site, you agree to the updated Privacy Policy...
LookingForJob.ru Ваш город Candidate Employer Partner Войти

Вакансии компаний

Новости

19.08.2021

На заводе Мазда Соллерс во Владивостоке запущен новый цех механообработки ГБЦ

На заводе Мазда Соллерс во Владивостоке запущен новый цех механообработки ГБЦ
Mazda Sollers планово углубляет локализацию своего завода во Владивостоке.
Владивостоке запустили вторую очередь завода двигателей «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус». Введен в строй новый цех механообработки головок блока цилиндров (ГБЦ) для двигателей Mazda SkyActiv-G.
Завод «Мазда СоллерсМануфэкчуринг Рус» действует с 2018 года. За прошедшее время в производство инвестировано более 4 млрд рублей.
За последние два года здесь произвели 40 тысяч двигателей на экспорт, главным образом для рынков Японии и Австралии. Доля производимой здесь продукции в общем объеме продукции российского автопрома, идущей на экспорт, — 17%. При этом в следующем году предприятие планирует выйти на уровень уже 25%.
На заводе Мазда Соллерс во Владивостоке запущен новый цех механообработки ГБЦ
В год предприятие может обрабатывать до 50 тысяч ГБЦ. Инвестиции в проект оцениваются в более чем 4 млрд рублей.
Новая очередь завода двигателей — это механообрабатывающее производство, которое по праву считается сердцем любого моторного завода.
Это полностью роботизированное производство, которое включает 22 единицы автоматизированного оборудования с применением систем «компьютерного зрения» и 5 высокоточных станков контроля качества обработки.
С запуском новой очереди завода двигателей существенно увеличивается уровень локализации выпускаемых моторов, создаются новые рабочие места и формируется первый подобный центр компетенций в области высокоточной механообработки комплектующих для ДФО.
На заводе Мазда Соллерс во Владивостоке запущен новый цех механообработки ГБЦ
В июне Швецов говорил, что группа Sollers планирует полностью локализовать производство сначала моторов Mazda во Владивостоке, а затем и автомобилей.
Напомним, завод «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» во Владивостоке работает с 2012 года. Это совместное предприятие компании Mazda Motor Corporation и ПАО «Соллерс». На нем собираются кроссоверы Mazda CX-5, CX-9, CX-30 и седан Mazda 6.
В июле 2019-го во Владивостоке выпустили первые моторы. На заводе собирают только одну модель двигателя — 2,0-литровый бензиновый агрегат Mazda Skyactiv-G мощностью 150 л.с., экологического класса «Евро-5».
Моторный завод занимает площадь 14 тысяч кв. м, вся его продукция поставляется на экспорт — на предприятие Mazda в Японии. По итогам 2020-го во Владивостоке собрали 20 тысяч двигателей, проектная мощность — 50 тысяч штук в год.