By staying on the site, you agree to the updated Privacy Policy...
LookingForJob.ru Ваш город Candidate Employer Partner Войти

Вакансии компаний

Новости

19.03.2021

На новом заводе Р-Фарм в Москве начато производство вакцины Спутник V

На новом заводе Р-Фарм в Москве начато производство вакцины Спутник V
Российская фармацевтическая компания Р-Фарм приступила к производству российский вакцины от коронавируса «Спутник V» на новой площадке, расположенной в особой экономической зоне «Технополис «Москва», сообщил основатель и председатель совета директоров Р-Фарм Алексей Репик.
«Самый масштабный в Европе технологический комплекс производственный, построенный в рекордно короткие сроки при поддержке правительства Москвы в особой экономической зоне «Технополис «Москва», уже сейчас выпускает первые серии вакцины», — сказал Репик в ходе совещания.
Как сообщалось ранее, инвестиции в проект составили более 10 млрд рублей только со стороны Правительства Москвы.
Площадь завода составляет 27 тысяч квадратных метров. 70 процентов займут «чистые» помещения. На предприятии создадут около 500 рабочих мест.
По расчетам производителей, при полной мощности завод будет производить до 10 миллионов доз вакцины в месяц.
На новом заводе Р-Фарм в Москве начато производство вакцины Спутник V
Оборудование для производства вакцины впечатляет. Это 156 волновых биореакторов с общим объёмом выработки 24 тыс. литров культуры в месяц, 11 биореакторов с осевым перемешиванием с общим объёмом выработки 72 тыс. литров культуры в месяц, две высокоскоростные линии розлива, среди которых линия розлива без заморозки (+2 — +8ºС при хранении) с лиофильными сушками мощностью 2,7 млн. доз в месяц и линия розлива и заморозки (-18 — -25ºС при хранении) мощностью 8,1 млн. доз в месяц при полной загрузке реакторов, а так же роботизированная линия упаковки в пачки.
Производственный процесс полного цикла будет включать четыре этапа. На первом этапе будет происходить культивировани клеток и выращивание вирусных частиц. На втором — фильтрация и выделение (хроматография) субстанции вакцины. На третьем — очистка, розлив, лиофильная сушка. И на четвертом этапе — вторичная упаковка флаконов в пачку.
Руководитель предприятия подчеркнул, что производство вакцин от коронавируса на текущий момент является главным проектом фармацевтической отрасли не только в России, но и во всем мире.
Группа компаний Р-Фарм специализируется на разработке, производстве и коммерциализации высокотехнологичных лекарственных средств, лабораторного оборудования и медицинской техники. Группа работает в России, а также в странах СНГ, в США, Германии, Японии.
На новом заводе Р-Фарм в Москве начато производство вакцины Спутник V