By staying on the site, you agree to the updated Privacy Policy...
LookingForJob.ru Ваш город Candidate Employer Partner Войти

Вакансии компаний

Новости

27.12.2019

На Мурашинском фанерном заводе в Кировской области запущена вторая линия

На Мурашинском фанерном заводе в Кировской области запущена вторая линия
На Мурашинском фанерном заводе, расположенном в Кировской области, открылась вторая линия производства широкоформатной фанеры.
Запуск второй линии позволил вдвое увеличить объёмы производства широкоформатной березовой фанеры — с 60 до 120 тысяч кубометров в год. Инвестиции в проект второй очереди завода составили более 1 млрд рублей.
Предприятие открылось в г. Мураши в 2017 году и сейчас является градообразующим. На предприятии уже создано около 600 рабочих мест. Средняя заработная плата на заводе составляет 46 тыс. рублей.
На заводе начался монтаж линии ламинирования фанеры, это позволит создать еще 20-30 дополнительных рабочих мест. Кроме того, приступили к строительству завода по производству пеллет производительностью 10 тонн в час.
На Мурашинском фанерном заводе производят шпон, берёзовую фанеру, деревянные плиты, панели. 60-70% производимой продукции отправляется на экспорт: в США, Европу, Израиль и даже в Австралию. На предприятии предусмотрен замкнутый цикл производства, и практически все отходы утилизируются здесь же. Котельная-утилизатор — важная часть производства.
На Мурашинском фанерном заводе в Кировской области запущена вторая линия
МИХАИЛ МАГИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ООО «МУРАШИНСКИЙ ФАНЕРНЫЙ ЗАВОД»:"У нас в планах — получение лесфонда и развертывание участка лесозаготовок … мы присматриваемся к другим леспромхозам, мы хотим сформировать здесь крупное предприятие по лесозаготовкам, низкосортную древесину будем тоже перерабатывать в пеллеты".