By staying on the site, you agree to the updated Privacy Policy...
LookingForJob.ru Ваш город Candidate Employer Partner Войти

Вакансии компаний

Новости

23.04.2019

На волгоградском предприятии Северсталь канаты запущено новое производство

На волгоградском предприятии Северсталь канаты запущено новое производство
Канаты для автодорожного комплекса, строительной, добывающей и других отраслей теперь производятся на площадке волгоградского филиала компании «Северсталь канаты» — здесь завершили инвестпроект общей стоимостью более 1,3 млрд рублей.
Реализация проекта заняла четыре года. За это время на волгоградской площадке установили девять канатных машин, девять перемоточных линий и экструдер для покрытия канатов полимером. 5 апреля введена линия по производству многопрядных малокрутящихся канатов — запуск уникальной для России машины завершил проект.
Завершение инвестпроекта, который стартовал в 2015 году и выполнен в два этапа, позволит волгоградскому предприятию увеличить выпуск специальных канатов на 10 тысяч тонн в год. В ходе первого этапа на производственной площадке смонтировали три волочильных стана, машину для выпуска канатов больших диаметров, экструзионную линию. В ходе второго — запущены в эксплуатацию машины и перемоточные станы для изготовления трехпрядных канатов, которые широко применяются для ограждений на разделительных полосах автодорог.
На волгоградском предприятии Северсталь канаты запущено новое производство
«Предприятие будет развиваться и далее такими же темпами: мы планируем запустить производство проводов, построить логистический центр. В этом году инвестируем в завод еще около 200 миллионов рублей. Инвестпроекты — это рабочие места, выплата зарплаты, социальная стабильность. Чем больше проектов будет реализовано в стране, тем она будет успешнее и стабильнее в своем развитии», — отметил генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз» Сергей Ковряков.
Сталеканатчики вносят большой вклад в развитие промышленного производства региона и расширение экспорта. Так, по итогам 2018 года экспорт волгоградских канатов увеличился почти на 40%, проволоки — на 48,5% по отношению к 2017 году. Продукция предприятия поставляется в 20 стран мира, ключевые направления — Германия, Бельгия, Сербия, Греция, Болгария, Монголия, Азербайджан, Узбекистан, Грузия.
На волгоградском предприятии Северсталь канаты запущено новое производство
Добавим, продукция волгоградского филиала компании «Северсталь канаты» применяется при реализации значимых российских и региональных проектов, в числе которых строительство горно-добывающего комплекса компании «ЕвроХим — ВолгаКалий» в Котельниковском районе; обновление статуи «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане. Волгоградские канаты держат Останкинскую башню, они также использованы при строительстве «Технопарка» в Сколково, Дворца спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербруге, Октябрьского моста через Шексну в Череповце.