Работа достойная Ваших планов!

Работа
Найдется!!!

Ваш город: ? уточнить

LookingForJob.ru

Вход в систему English
Помощь: Support@LookingForJob.ru
Рекомендуемые браузеры * * Указанные браузеры обеспечивают наиболее комфортные условия использования всех функциональных возможностей сайта
Кандидатам Работодателям Партнерам О нас
Главная » Новости » 26.12.2016 Сибирская угольная энергетическая компания запустила в Хакасии цех по переработке автопокрышек

Вакансии компаний

Работа для специалистов всех уровней от студента до генерального директора. Удобный мониторинг новых вакансий, отвечающих Вашим требованиям.


Новости

26.12.2016

Сибирская угольная энергетическая компания запустила в Хакасии цех по переработке автопокрышек

В городе Черногорске компания СУЭК запустила цех по переработке автопокрышек. Изношенные шины карьерных самосвалов превращают в новую продукцию: плитку для травмобезопасного покрытия спортивных и игровых площадок, а также резиновую крошку, которая замешивается в асфальт для автотрасс.

Новое производство было создано при шахте «Хакасская», которая планировалась к закрытию. Таким образом, компания СУЭК одним выстрелом планировала убить двух зайцев: решала вопрос с утилизацией изношенных покрышек своей горной техники, при этом решая вопрос трудоустройства части работников закрывающейся шахты.

В итоге шахту решили пока не закрывать. И новое производство тоже запустили. Все оборудование здесь отечественного изготовления, производственную линию закупили в Новокузнецке.

Как рассказал начальник нового цеха Михаил Шинков, каждую покрышку (а шины от карьерных самосвалов весят от 1,6 тонн до 2,1 тонны) сначала на специальном станке гидравлическими ножницами режут на куски массой по 5-6 килограмм.

Затем эти куски проходят через два шредера-измельчителя, где резина постепенно дробится на все более мелкие фракции, а обрезки металлического корда удаляются с помощью магнитных улавливателей. Далее очищенная от металла и измельченная на куски 20-мм резина попадает в роторную дробилку на выходе из которой получают массу из резиновых гранул размеров в 1-5 мм, пригодных для дальнейшего полезного использования.

Сейчас цех выдает два вида продукции. Во-первых, собственно сами резиновые гранулы. Их используют в дорожном строительстве как компонент для приготовления асфальтового покрытия автодорог. Резиновая крошка в асфальте повышает коэффициент сцепления колес с дорогой. Кроме того, она делает дорожное покрытие более устойчивым к перепаду температур. Резина придает полотну эластичность и не дает ему трескаться в результате расширения и сжатия при нагреве и охлаждении. Для Сибири, с ее перепадами от + 40 летом до — 40 зимой, это очень актуально.

Второй вид продукции — пористая резиновая плитка размерами 500?500 мм и толщиной 40 мм. Она окрашивается в разные цвета на вкус заказчика и может служить прекрасным травмобезопасным покрытием для спортивных и игровых площадок.

Для изготовления плиток резиновый порошок насыпается в формы, в него добавляют связующее (специальный клей), краситель, а затем помещают в печь для вулканизации.

Из исходной массы шины до 70% возвращается к дальнейшему полезному использованию и только 30% идет в отходы (обрезки металлокорда).

При этом процесс переработки совершенно безопасен для экологии.

Так, покрышка весом в 2,1 тонну превращается в 1,5 тонны резиновых гранул, из которых можно изготовить 60 кв. метров покрытия толщиной 40 мм. Такое покрытие предполагается продавать по цене порядка 1,6 тыс рублей за квадратный метр. Плитку такой толщины можно укладывать как на бетонное основание и асфальт, так и прямо на грунт.

Производительность комплекса — переработка двух покрышек (то есть 3-4 тонны исходного материала) за 8-часовую смену.

Что до исходных задач по утилизации изношенных шин с основного производства (угледобычи), то мощность запущенного цеха достаточна, чтобы в течение года переработать все покрышки с разрезов и шахт СУЭКА в Хакасии. Поэтому цех готов принимать в переработку шины и у других действующих в регионе угледобывающих компаний.

Вопрос приема в переработку шин от легкового транспорта здесь пока не рассматривают. Как пояснил начальник этого цеха Михаил Шинков, сейчас во многих легковых покрышках для армирования используется не металлокорд, а синтетическая ткань, а для ее отделения от резины используемая линия не приспособлена.

Источник: http://vg-news.ru/n/125442



назад на Главную
все новости

© 2009- ООО "Программное обеспечение как сервис"   Помощь: Support@LookingForJob.ru